SWR RLP
Kochen mit Martina & Moritz
Info, Essen + Trinken • 16.06.2024 • 16:30 - 17:00
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Kochen mit Martina und Moritz
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
/ WDR Für viele gehören die einfachen Speisen von früher zu ihren absoluten Lieblingsgerichten. Alte Familienrezepte wecken nostalgische Gefühle. So zum Beispiel Heringsstipp mit Butterfässchen - kleinen Pellkartöffelchen, ausgehöhlt und mit einem Stückchen Butter gefüllt. Sie schmecken einfach himmlisch. Oder gefüllte Kräuterquarkpfannkuchen mit Käse überbacken - sahnig, cremig und würzig. Auch der duftige Kartoffelpudding, den die Oma so wundervoll konnte, mit Champignonsauce gehört dazu. Als Fleischgericht haben Martina und Moritz Rindfleisch in saurer Milch geschmort ausgesucht. Dazu servieren sie glasierte Möhren beziehungsweise "Morrejemöß", das man als Beilage oder Gemüsegericht essen kann. Die WDR-Fernsehköch:innen haben sich bei Freund:innen und Bekannten umgehört und wahre Köstlichkeiten entdeckt. Übrigens auch den besten Grießpudding aller Zeiten.