ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 03.01.2025 • 12:10 - 12:30
 Brunswick Stew ist ein beliebtes Gericht aus Savannah, das Fleisch und südländisches Gemüse kombiniert.
Vergrößern
Das „Vic’s on the River“ liegt in Savannahs historischer Factor’s Row im Herzen der Stadt.
Vergrößern
 Das „Tybee Island“ ist ein abgefahrener Strandurlaubsort nur 30 Meilen von Savannah entfernt.
Vergrößern
 Die She-Crab-Suppe ist ein geschätztes Grundnahrungsmittel in Savannah.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Es ist ein Leibgericht der Einheimischen in Savannah: ‚Shrimps and Grits'. Der dicke, köstlich-cremige Maisbrei ist allerdings mehr als nur eine Beilage zu würzigen Garnelen oder anderen herzhaften Hauptspeisen. Mit Ahornsirup gesüßt, findet sich ‚Grits' auch am Frühstückstisch wieder. Ebenfalls sehr beliebt sind Austern und sogenanntes ‚Bisque' - eine reichhaltige, cremige Suppe aus Meeresfrüchten. Gourmet Andrew Zimmern macht den Geschmackstest. Mit Andrew Zimmern u.a.